На каком этапе строительства украинцы покупают жилье в новостройке?

На каком этапе строительства украинцы покупают жилье в новостройке?

Рынок жилой недвижимости Украины на сегодняшний день достаточно разнообразен. Здесь присутствуют предложения от собственников и застройщиков. Потенциальный покупатель может подобрать для себя квартиру требуемой площади и планировки, частный дом, коттедж или таунхаус. При этом всех интересует вопрос, на каком этапе строительства лучше вложиться в недвижимость? Мнения экспертного сообщества

Степень готовности каждого объекта первичного фонда жилья можно условно дифференцировать на следующие группы:

• котлован;

• активное строительство;

• готовый дом.

Именно стадия строительства выступает одним из факторов, влияющих на стоимость 1 квадратного метра. Некоторые специалисты по недвижимости утверждают, что на начальном этапе строительства около 30% всех покупателей инвестируют свои финансы. Первое, на что они обращают пристальное внимание, - репутация застройщика. Об этом они узнают из средств массовой информации, отзывов людей, которые когда-либо приобретали жилье у конкретно компании, мнения знакомых и родственников.

Но отзывы могут быть заказными и выяснить истинную картину происходящего весьма проблематично. В этой связи целесообразно проанализировать количество сданных в эксплуатацию объектов и их качественные характеристики. Именно на начальном этапе строительства продавец предоставляет возможность приобрести жилье по самой выгодной цене. Если ложиться на данной стадии, то можно выиграть до 50% от стоимости того же объекта, но в готовом доме. Если вы находитесь в поиске жилья и хотите приобрести квартиру от застройщика, то обязательно посетите сайт о недвижимости domria.

Здесь представлен широкий выбор квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Чтобы немного сэкономить, можно вложить собственные средства в строительство на этапе котлована, либо взять вторичку, но без ремонта. Примерно 50-60% покупателей вкладывают средства в недвижимость в период активного строительства. И всего 10-20% граждан доверяют только, когда дом полностью построен и введен в эксплуатацию. Естественно, это самый безрисковый вариант. Но и заплатить за него придется на 30-50% больше первоначальной цены.

ТОП-10 лучших украинских застройщиков Как отмечают эксперты, при приобретении жилья, как на стадии котлована, так и после сдачи дома в эксплуатацию, покупателю следует обращать внимание на репутацию застройщика. Важно не только, какое количество домов он возвел, но и сколько из них ввел в эксплуатацию. Далее представлен перечень строительных компаний, которые заслужили доверие граждан:

• КиевГорСтрой;

• Ковальская;

. ИнтерГал-Буд;

• ДБК-4;

• Stolitsa Group;

• ЖитлоИнвестБуд-УКБ;

• Аркада;

• УкрБуд;

• КАН;

• GEOS.

Перечисленные субъекты зарекомендовали себя на рынке недвижимости с положительной стороны. Они строят объекты по последним инновационным технологиям и применяют безопасные материалы. Более того, они заботятся о комфортном проживании новых владельцев и благоустраивают территории, организуют детские площадки, зоны отдыха, паркинг и т.д. Поэтому те, кто желает приобрести недвижимость у этих застройщиков, могут быть уверены, что получат комфортабельное жилье с пакетом разрешительной документации и точно в установленные сроки.

Единственной серьезной проблемой может стать то, что все объекты к моменту окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию будут уже проданы. Поэтому, если стоит реальная цель приобрести жилье, лучше поспешить. Узнать о наличии свободных площадей от застройщиков, вошедших в ТОП-10 можно на сайте дом риа.

Рубрики: