Правила покупки дома в Кировоградской области

Правила покупки дома в Кировоградской области

Кировоградская область имеет индивидуальный характер, очарование и настроение. В городе, окруженном огромными промышленными объектами, повсюду зеленые улочки, скверы и парки. Здесь, в последнее время, стали больше покупать дома. Чтобы совершить выгодные вложения, нужно правильно выбирать недвижимость.
 
Как правильно выбирать дом
Когда человек покупает жилье, он сильно рискует и расходует много денег. Для сокращения рисков, к этому делу относятся очень серьезно. Проверяют, какое техническое состояние имеет дом, чтобы потом не было удивлений при появлении большой лужи на полу от протекающей крыши или других проблем.
Неспециалист не может определить все тонкости в строительстве. Если покупатель вспомнит о советах, данных в этой статье, то совершит удачную сделку. 
 
При осмотре помещения обращают внимание на те стороны, которые рассматривает специалист. 
Это – качество фундамента, перекрытия, скрытые трещины, инженерное оборудование. 
Кроме этого, узнают о теплопроводности и несущей способности стен. 
Это еще не все моменты требующие рассмотрения.
 
Определив все слабые стороны постройки, покупатель может примерно представить, во сколько ему обойдется их устранение. Данное заключение может использоваться во время торга. Выбирать дом в Кировоградской области нужно очень внимательно и серьезно, чтобы не пропустить важные моменты.
 
Нужен ли специалист для проведения оценки дома
Если обратиться к специалисту для проведения осмотра, то нужно будет подготовить ему гонорар за его работу. Хотя, если человек собирается покупать дорогой дом, то он не должен жалеть денег на подобные действия. Просто, не выгодно для каждого объекта вызывать профессионала.
 
Если действовать самостоятельно, то придется вспомнить рекомендации из статьи. Проводится осмотр дома, выявляются проблемные стороны. Если покупатель так и не нашел никаких дефектов в строении, но сомневается в том, что их нет, то вызывает специалиста. Он уже проводит более масштабную работу по проверке и профессионально оценивает объект.
 
Время года
Для осмотра дома подходит весна. В это время активно тает снег, грунт имеет повышенную влажность. Зимой лучше не осматривать дома, хотя можно тоже узнать важные моменты. Но, не видно состояние прилегающей территории, фундамента, стен, крыши. Осматривать хорошо, когда растает снег. Тогда откроется полная картина объекта. 
 
Не стоит бояться поддержанных домов. Это не одежда, которую кто-то носил. Во вторичных домах, уже давно произошла усадка. Они уже прошли все проверки на прочность. Если где-то какая-то трещина, то она может быть из-за того, что когда-то дом дал неправильную усадку. Этой трещиной все и ограничится.
 
Можно ли верить продавцу
Домовладелец не будет рассказывать, какие недостатки имеет его дом, потому что ему нужно заинтересовать, а не спугнуть покупателя. Если он расскажет обо всех проблемах, то не сможет удержать покупателя. С другой стороны утаивать информацию тоже нельзя. Все равно покупатель рано или поздно о ней узнает, и могут начаться проблемы, вплоть до судебного разбирательства и возврата денег. В любом случае покупатель должен сам внимательно осматривать объект.
 
После осмотра дома проверяют двор. Солнечные лучи должны равномерно поступать во двор. Не должна образовываться излишняя влага. Бывает, что соседние постройки загораживают солнце, и свет не попадает в помещение. Если сразу не обратить внимание на эти моменты, то потом уже будет поздно плакаться и мечтать о цветущей клумбе. Как известно в темноте цветы не растут. Им нужен свет и солнце.
Рубрики: