Банкетный зал: особенности выбора

Банкетный зал: особенности выбора

Сегодня все меньше людей устраивает обеды или ужины, приуроченные к какому-то торжеству, дома, предпочитая уютным посиделкам за длинным столом в тесной квартире банкет в ресторане. Выбор места проведения праздника - это всегда ответственный момент, ведь нужно постараться учесть все мелочи. Банкетный зал в москве может быть в центре или на окраине, это не лишает его статуса хорошего заведения, главное, обеспечить гостям трансфер или убедиться в том, что они смогут самостоятельно до него добраться.

Основные критерии

Кроме месторасположения ресторана на карте следует учитывать и другие не менее важные моменты, в том числе:

  • внутреннее убранство зала;
  • компетентность обслуживающего персонала;
  • количество посадочных мест;
  • разнообразие меню;
  • бюджет.

В современных реалиях не составит труда разместить в банкетном зале гостей в количестве от 10 до 1 тысячи. Хотя чаще всего торжественные мероприятия проводится при участии не более 200 человек. Интерьеры ресторанов настолько разнообразны, что даже для торжества, сценарий которого имеет определенный сюжет, можно с легкостью подобрать подходяще оформленное помещение. Вышколенные официанты будут незаметны в ходе празднества, но при этом блюда из составленного меню, появятся на столах точно в срок.

Что касается перечня яств, заказываемых на банкет, то внимание стоит уделить разнообразным холодным и горячим закускам, салатам, а также сделать вариантивную подачу основного блюда, ведь не все люди любят рыбу или мясо. Именно поэтому гостям следует дать возможность выбирать то, что им придется по душе. Если вы ожидаете от банкета не только хорошие посиделки за вкусной едой, то стоит выбирать организацию мероприятия "под ключ", некоторые рестораны предлагают клиентам такую услугу. Кстати, данный вариант нередко оказывается очень выгодным с точки зрения бюджета.

Рубрики: